Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

15 мая 2024 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка выпекание Рогалики рогалики с повидлом повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

180 г мягкого сливочного масла

100 мл теплого молока

2 яйца

1 ч. л. сухих дрожжей

5 г разрыхлителя

500 г муки (может уйти немного больше)

повидло

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое масло слегка взбить венчиком, добавить яйца, взбить.

Шаг 2

В молоке растворить дрожжи, влить яичную смесь, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, переложить в пакетик и убрать в холодильник на два часа.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Порезать на сегменты, на край выложить повидло и каждый сегмент завернуть рогаликом, не туго! Уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

Приготовление повидла: история, рецепты и секреты идеального вкуса

Густое, сочное повидло — не только полноценный десерт к чаю, но и прекрасная начинка для пирожков, булочек, слоек, рулетов. Приготовить домашнее лакомство можно из яблок, абрикосов, сливы, айвы или сочетать вкусы, чтобы еще больше усилить аромат десерта. Давайте узнаем, как появилось повидло и что требуется для создания идеального вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru