Торт Черный лес

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 527.00 ккал/порция

шоколад вишня выпечка торт черный лес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар ванильный – 1 ч. л.

масло сливочное – 200 г

1,5 стакана сушеной вишни

400 г черного шоколада

0,3 стакана муки

2 ст. л. вишневого ликера

масло растительное

0,3 стакана вишневого варенья

1,25 стакана сахара

яйца – 6 шт

для крема:

крахмал – 1 ст. л.

4 ст. л. вишни из компота

2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%

0,25 стакана сахарной пудры

4 ч. л. вишневого ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.

Шаг 3

Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего - полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Шаг 5

Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.

Шаг 6

Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru