Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

09 февраля 2016 г.

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка масленица завтрак оладьи десерты полдник Встреча с друзьями жарка пшеничная мука панкейки ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука пшеничная - 100 г

мука ржаная - 50 г

сироп финиковый - 2 ст. л. (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)

соль - щепотка

сода для выпечки - 1/2 ч. л.

разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

яйцо - 1 шт.

кефир - 240 мл

молоко - 60 мл

оливковое масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

Шаг 2

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка из ржаной муки

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. Запретили сахар – добавьте искусственные подсластители (стевия, эритрит). Готовьте ржаные сырники с сухофруктами или бананом, если хотите подать их на десерт. Можно вообще сделать не сладкие, а соленые творожники, добавив в тесто немного тертого на терке сулугуни и подавать их со сметаной или несладким йогуртом. Жарить сырники из ржаной муки лучше на сковороде с растительным маслом. Но можно запечь в духовке совсем без него. И помните, что вкусными и воздушными ржаные сырники получатся только лишь из самого качественного творога с жирностью 5-9%.

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Еще больше статей на Gastronom.ru