Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

09 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

выпечка масленица завтрак оладьи десерты полдник Встреча с друзьями жарка пшеничная мука панкейки ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука пшеничная - 100 г

мука ржаная - 50 г

сироп финиковый - 2 ст. л. (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)

соль - щепотка

сода для выпечки - 1/2 ч. л.

разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

яйцо - 1 шт.

кефир - 240 мл

молоко - 60 мл

оливковое масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

Шаг 2

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru