Овсяное печенье домашнее
Сложность: легко
Порций: 18
Готовка: 40 мин
Ккал: 212.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.82 г/9.40 г/30.31
курага – 100 г
сливочное масло – 175 г
сахар – 175 г
мед – 100 г
мука – 85 г
сода – 1/2 ч. л.
овсяные хлопья – 250 г
питьевая вода – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто печенья. Курагу вымойте и мелко нарежьте. Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и мед. Держите на огне, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2
Муку просейте с содой через мелкое сито в миску. В сотейник с масляно-медовой смесью добавьте овсяные хлопья, мучную смесь и влейте воду. Быстро перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо. Перемешайте кулинарной лопаткой. Добавьте нарезанную курагу и тщательно вымесите тесто овсяного печенья. Консистенция не должна быть слишком крутой.
Шаг 4
Влажными руками разделите тесто на 18 шариков и приплюсните их. Выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15 минут при 180°C. Готовому овсяному печенью дайте остыть на противне.