Кексы кофейно-шоколадные

02 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 529.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.95 г/30.59 г/56.60

маффины выпечка полдник выпекание кекс шоколадный кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г горького шоколада

1 ст. горячего молока

1 ст. л. растворимого кофе

120 г мягкого сливочного масла

150 г сахара

10 г ванильного сахара

250 г просеянной муки

10 г разрыхлителя

1 яйцо

Для глазури:

100 г горького шоколада

100 мл сливок 33% жирности

30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем горький шоколад кусочками и заливаем его горячим молоком + растворимый кофе, все перемешиваем и остужаем.

Шаг 2

Отдельно взбиваем (венчиком) мягкое сливочное масло + сахара + ванильный сахар + яйцо.

Шаг 3

Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки. Даем остыть на решетке. Срезаем шапочку у кексов, чтобы была ровная поверхность, ставим на блюдо срезом вниз и покрываем шоколадной глазурью.

Шаг 5

Я покрыла шоколадным ганашем. Для него берем горький шоколад (кусочками) и заливаем его горячими 30% сливками и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru