Суп мастава

02 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 364.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.32 г/16.61 г/18.67

говядина варка суп ужин обед Встреча с друзьями рецепты от шеф-повара суп с фрикадельками жарка говяжий фарш узбекская кухня Понаехали мясной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний помидор

1 сладкий перец

2 средние луковицы

2 небольшие моркови

2-3 зубчика чеснока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

60 г томатной пасты

1 пучок кинзы

5-7 веточек петрушки

200 г говяжьего фарша

200 г мякоти говядины

80 г длиннозерного риса

1,5 л мясного бульона

2 лавровых листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Говядину также нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле отдельно. Добавьте в говядину томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Шаг 2

Переложите овощи и говядину в кастрюлю, приправьте солью и перцем, залейте бульоном и проварите 10 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис.

Шаг 3

Из фарша сформируйте фрикадельки диаметром 1-2 см. Опустите их в кастрюлю с супом и проварите до готовности, 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и нарезанную кинзу.

Шаг 4

Положите в каждую тарелку по горсточек отваренного риса, залейте супом, посыпьте зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru