Карпаччо из телятины

31 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

телятина ужин закуска Виктор Апасьев карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телячья вырезка – 1 пласт

консервированный хрен – половина банки

сыр Креметте – 100 г

трюфельное масло – по вкусу

сельдерей – 1 стебель с ботвой

редис – 1 шт.

жирные сливки (33%) – 2 ст. л.

сухой чеснок – по вкусу

соль – по вкусу

перец – по вкусу

соевый соус – по вкусу

сок лайма – по вкусу

сахар – по вкусу

руккола – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить все жилки с телячьей вырезки. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

За час до того момента, когда нужно будет достать охлажденную вырезку, консервированный хрен смешать с сыром Креметте. Добавить к ним сухой чеснок, соевый соус, трюфельное масло, соль и перец. Оставить смесь настаиваться.

Шаг 3

Сельдерей нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, добавить немного сахара и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Взбить жирные сливки и добавить их к сырной смеси. У вас должна получиться достаточно пышная масса.

Шаг 5

Тонко нарезать редис. Выложить карпаччо на тарелки, полить небольшим количеством оливкового масла. Выложить массу из сыра и хрена, сверху положить маринованный сельдерей, листья рукколы, тонкие ломтики редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru