Груши, запеченные в сиропе с корицей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 124.00 ккал/порция

груша лимон десерты запекание сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 маленькие палочки корицы

4 бутона гвоздики

сыр маскарпоне, мороженое или сливки

6 груш

1 стручок ванили

пудра сахарная

Для гарнира:

лимон (цедра, сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам стручок. Добавить около 300 мл воды (чтобы она только покрывало груши). Довести до кипения и варить на слабом огне около 15 мин., чтобы груши стали очень мягкими, а жидкость была похожа на сироп. Процедить сироп, мякоть удалить. Полить сиропом четвертинки груш, добавив также гвоздику и корицу. Убедиться, что сироп полностью покрывает груши (кусочек пергамента поверх фруктов поможет им оставаться погруженными в сироп). Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин., до мягкости груш. Подавать груши с сиропом, а также (по желанию) с маскарпоне, мороженым или сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru