Суп с пшенными шариками и снытью

29 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

пшено сныть варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пшено - 100 г

соль - по вкусу

яйцо - 1 шт.

мука - 3-4 ст. л.

картофель - 5-6 шт.

помидор - 1 шт.

луковица - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сныть - 2 горсти (свежемороженая)

топленое масло - 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено отварить в подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с водой поставить на плиту (для супа). Картофель, морковь и луковицу вымыть, очистить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Помидор нарезать на кусочки.

Шаг 2

На топленом масле обжарить нарезанные овощи-лук, морковь и помидор в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Как только вода в кастрюле закипит, выложить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи. Варить до готовности овощей. Посолить. Пока готовятся овощи, приготовить пшенные шарики. Для этого в к остывшему пшено добавить яйцо, муку, вымесить и скатать небольшие шарики.

Шаг 4

За 5 минут до готовности супа положить в него пшенные шарики и готовить на медленном огне. Сныть вымыть, нарезать мелко. За 2 минуты до готовности выложить в суп. Перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты со снытью

Суп с пшеном

Щи постные зеленые со снытью и крапивой

Щи постные зеленые со снытью и крапивой безусловно делают нас ближе к природе. Эта близость особенно уместна весной и в первые дни лета, пока крапива и сныть не пошли в рост и не огрубели, пока листочки у них молодые и нежные. Эти травы повсеместно растут у нас под ногами, но собирать их, как и любую дикую зелень, нужно вдали от автомобильных дорог и производств — иначе вместе с витаминами вы получите изрядную долю вредных веществ, которые зелень впитывает из земли и воздуха в процессе роста. Кстати, если крапиву знают все, то не всем городским жителям известно, как выглядит сныть. Это распространенное растение с зонтиками, как у укропа, и заостренными тройчатыми листочками. И, кстати, ее название происходит от слова «снедь», которое указывает на ее съедобность. Лучший суп с крапивой и снытью — щи с гречкой, рецепт которых мы вам предлагаем скорее опробовать.

Еще больше статей на Gastronom.ru