Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

08 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 464.00 ккал/порция

сливки яйца мука десерты сахарная пудра маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

50 г сливочного масла

мякоть 4 плодов маракуйи

2 яйца + 2 желтка

60 г сахарной пудры

Для меренг:

2 ст. л. розового перца

300 г мелкого сахара

5 яичных белков

уксус винный белый – 1 ч. л.

2 ч. л. кукурузного крахмала

Для подачи:

300 г сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть духовку до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яичные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести мелкий сахар, доведя массу до очень плотной консистенции. Вмешать кукурузную муку и уксус. Выложить на противень шесть меренг на большом расстоянии друг от друга. Придать им форму шаров. Раздавить розовый перец и посыпать им меренги. Убавить нагрев духовки до 150°С и поставить туда меренги. Выпекать примерно 50 мин., не открывая дверцу духовки. Меренги должны стать бледно-медового цвета и слегка увеличиться в объеме. Выключить духовку и дать меренгам остыть. Приготовить фруктовый крем: в миску вбить яйца и дополнительные желтки, добавить размятую мякоть маракуйи, нарезанное мелкими кубиками масло и сахар. Варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить. Перед подачей на стол выложить поверх каждой меренги немного взбитых сливок, а сверху – заварной крем из маракуйи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженное с коричневым безе

Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Французская меренга

За иностранным названием скрывается всем знакомое безе... Французское же слово baiser означает, как известно, «целовать, поцелуй». Но при чем здесь хрустящие белковые пирожные? Изначально словом «безе» назывались пирожные из двух воздушных белковых подушечек, склеенных между собой кремом, напоминавшие то ли сложенные губы, то ли двоих, слившихся в поцелуе... Ну а потом, как это часто бывает, название стало обозначать французскую меренгу как таковую. Чтобы приготовить меренги разного вкуса, разделите готовую белковую массу на порции и ароматизируйте каждую по-своему: добавьте ложечку растворимого кофе, или порошка какао, или несколько капель лимонной или клубничной эссенции...

Еще больше статей на Gastronom.ru