Сырный крем-суп с брокколи

29 января 2016 г.

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 459.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.17 г/34.69 г/34.78

сыр брокколи варка суп обед авторская кухня крем-суп блендер гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры

400 г брокколи

1 большая луковица

1 морковь

соль

свежемолотый черный перец

3 ст. л. муки

4 чашки бульона

1 ст. молока

1 ст. тертого сыра легкоплавкого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветия брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить.

Шаг 4

Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

Еще больше статей на Gastronom.ru