Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле

29 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

картофель второе блюдо ужин авторская кухня говяжий язык строганов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 15 г

вино красное – 80 г

сливки 38% - 40 г

лук белый – 10 г

морковь – 10 г

паста трюфельное – 10 г

сахар – 5 г

соль – 2 г

язык говяжий отварной – 70 г

печеный картофель – 150 г

малосольный огурец – 70 г

петрушка – 3 г

лук зеленый – 7 г

соус суприм – 30 г

куриный бульон - 100 г

сливки 38% - 50 г

масло сливочное - 5 г

мука - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сливочном масле обжарить лук и морковку, нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.

Шаг 2

Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.

Шаг 3

Подача. В тарелку выложить очищенный запеченный мятый картофель, сверху выложить Строганов по центру, вокруг полить соусом суприм. Украсить соленым огурцом и зеленым луком.

Шаг 4

Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки. Масло и муку растопить на сковороде, довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно приготовить бефстроганов

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так!

Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.

Бефстроганов из говядины на сковороде

Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)

Еще больше статей на Gastronom.ru