Ростбиф из оленины

29 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

русская кухня второе блюдо запекание северная кухня рецепты от шеф-повара оленина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе оленины

10 ягод можжевельника

3 веточки розмарина

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа. Листочки розмарина мелко порубить. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.

Шаг 2

Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.

Шаг 4

Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru