Пирог рыбака

28 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

рыба лосось картофель креветки пироги запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг картофеля

100 мл молока

500 г филе лосося

500 г филе трески

100 мл белого сухого вина

50 г сливочного масла

1 большая луковица

150 мл сливок

2 яйца

250 г очищенных креветок

соль, перец, тимьян, петрушка, укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 190 °С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.

Шаг 2

Рыбу порезать на кусочки 3×4 см, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.

Шаг 3

Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.

Шаг 4

Запечь в течение 30–35 мин. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru