Свиные ребрышки с томатным соусом

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 7 ч 20 мин

томаты второе блюдо ужин обед гриль ребрышки томатный соус свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свиных ребрышек

1 острый красный перец чили

4–5 зубчиков чеснока

1 палочка корицы

по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком

по 4 ст. л. коричневого сахара и крупной морской соли

Для соуса:

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 средняя луковица

4 см корня имбиря

4 зубчика чеснока

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой сотейник налейте 2 л воды. Добавьте все специи, а также соль и сахар. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5–7 мин.

Шаг 2

У чили удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полукольцами. Снимите сотейник с огня, положите перец чили и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Полностью остудите, примерно 2 ч.

Шаг 3

Ребрышки разрежьте на секции по 1 ребру, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–24 ч.

Шаг 4

Для соуса очистите и измельчите лук, имбирь и чеснок. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости на очень слабом огне, 3–4 мин. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 3 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с пряными овощами помидоры вместе с жидкостью доведите до кипения. Через 2–3 мин. снимите с огня и остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Шаг 6

Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно, с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru