Брауни с виски

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад виски выпечка десерты ужин Встреча с друзьями выпекание романтический ужин брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г горького (60–70%) шоколада

150 г сливочного масла

2 яйца

170 г коричневого сахара

50 г нежареного очищенного фундука

130 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

60 мл виски

взбитые сливки, мороженое и свежие ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, аккуратно размешать до однородности, остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в светлую пену, добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 2

Порубить орехи ножом и подрумянить слегка на сухой сковородке до золотистого цвета. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить виски и орехи.

Шаг 3

Прямоугольную форму размером примерно 20х25 см застелить пергаментом, выложить в нее тесто и тщательно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Очень важно не пересушить брауни – они дoлжны оставаться слегка кремообразными внутри.

Шаг 4

Нарезать брауни лучше уже остывшими: в горячем виде они могут крошиться. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru