Рыбный суп с помидорами
Этот рыбный суп с помидорами способен удивить даже искушенных гурманов своей необычной густоватой текстурой и выразительным вкусом с приятной кислинкой. В блюде имеется даже некоторый намек на знаменитый буйабес, но, конечно, наш вариант значительно проще, потому вы вполне можете приготовить такое первое в домашних условиях. Варить бульон отдельно не придется: в рецепте это не предусмотрено. Да и вообще приготовление супа займет не более получаса. При этом он получается не только вкусным, но и очень аппетитным за счет большого количества овощей в составе.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 211.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.55 г/12.33 г/8.39
Вода 1.5 л
Белая рыба (филе) 500 г
Томаты протертые 300 г
Лук репчатый 200 г
Томат черри 150 г
Перец сладкий жёлтый 2 шт.
Лимонный сок 15 г
Масло сливочное 80 г
Петрушка 2 веточка(и)
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Шалфей сушеный 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разрежьте стручки перца на половинки, удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю емкостью не менее 2 л с толстым дном: в такой тепло распределяется равномерно, что наилучшим образом скажется на вкусе этого густого супа.
Шаг 3
Доведите до кипения воду в чайнике. Растопите в кастрюле половину масла. Положите в нее лук и сладкий перец. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте протертые томаты и сразу же влейте горячую воду. Варите 7 минут.
Шаг 4
Пока варится томатный «бульон», растопите в сковороде оставшееся масло. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте рыбное филе небольшими полосками. Добавьте в сковороду к помидорам черри. Приправьте травами. Убавьте огонь до минимального. Томите под крышкой 7 минут.
Шаг 6
Переверните рыбу и готовьте еще 3 минуты. Переложите в кастрюлю с томатным «бульоном». Приправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на минимальном огне 3 минуты.
Шаг 7
Мелко нарежьте петрушку, предварительно удалив толстые стебли. Разлейте рыбный суп с помидорами по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.