Рыбный суп с помидорами

17 июня 2025 г.

Этот рыбный суп с помидорами способен удивить даже искушенных гурманов своей необычной густоватой текстурой и выразительным вкусом с приятной кислинкой. В блюде имеется даже некоторый намек на знаменитый буйабес, но, конечно, наш вариант значительно проще, потому вы вполне можете приготовить такое первое в домашних условиях. Варить бульон отдельно не придется: в рецепте это не предусмотрено. Да и вообще приготовление супа займет не более получаса. При этом он получается не только вкусным, но и очень аппетитным за счет большого количества овощей в составе.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 211.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/12.33 г/8.39

варка суп обед рыбный соус морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вода 1.5 л

Белая рыба (филе) 500 г

Томаты протертые 300 г

Лук репчатый 200 г

Томат черри 150 г

Перец сладкий жёлтый 2 шт.

Лимонный сок 15 г

Масло сливочное 80 г

Петрушка 2 веточка(и)

Тимьян сушеный 0.5 ч.л.

Шалфей сушеный 0.5 ч.л.

Кориандр молотый 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разрежьте стручки перца на половинки, удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю емкостью не менее 2 л с толстым дном: в такой тепло распределяется равномерно, что наилучшим образом скажется на вкусе этого густого супа.

Шаг 3

Доведите до кипения воду в чайнике. Растопите в кастрюле половину масла. Положите в нее лук и сладкий перец. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте протертые томаты и сразу же влейте горячую воду. Варите 7 минут.

Шаг 4

Пока варится томатный «бульон», растопите в сковороде оставшееся масло. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте рыбное филе небольшими полосками. Добавьте в сковороду к помидорам черри. Приправьте травами. Убавьте огонь до минимального. Томите под крышкой 7 минут.

Шаг 6

Переверните рыбу и готовьте еще 3 минуты. Переложите в кастрюлю с томатным «бульоном». Приправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на минимальном огне 3 минуты.

Шаг 7

Мелко нарежьте петрушку, предварительно удалив толстые стебли. Разлейте рыбный суп с помидорами по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.

КСТАТИ
Рыбный суп с помидорами можно готовить даже из замороженного филе. В этом случае ему следует дать медленно оттаять в холодильной камере (в противном случае оно получится сухим) и затем нагреть до комнатной температуры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рыбного супа с помидорами можно использовать не только черри, но и просто крепкие плоды среднего размера. Их потребуется нарезать или тонкими дольками, или небольшими кубиками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru