Рис с зеленым луком, горошком и зирой

25 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рис зеленый горошек зеленый лук зира второе блюдо ужин постное меню постные блюда синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана длиннозерного риса

400 г замороженного зеленого горошка

1 средний пучок зеленого лука

1 ч. л. семян зиры

растительное масло

0,5 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю с толстым дном налейте 1,5 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и щепотку соли. Поставьте на средний огонь, прогревайте примерно 40 сек.

Шаг 2

Всыпьте рис и тщательно перемешайте. Залейте 3 стаканами кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой. Варите на сильном огне 3 мин., на среднем – 7 мин. и на минимальном – 2 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю большим тослстым полотенцем, дайте настояться 15 мин.

Шаг 3

Одновременно нарежьте зеленый лук: белую часть довольно мелко, зеленую – кусочками 1,5 см. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, всыпьте горошек и сахар. Готовьте, перемешивая, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте белую часть зеленого лука, через 1 мин. – зеленую. Перемешайте и снимите с огня. Смешайте горошек и лук с рисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru