Севанская форель со свекольным ризотто

25 января 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 ч

форель Ризотто второе блюдо ужин авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Филе форели – 130 г

Шпинат мини – 5 г

Зеленое масло – 30 г

Укроп – 20 г

Масло оливковое – 30 г

Соль – 2 г

Свекольное ризотто - 130 г

Сыр пармезан – 10 г

Масло сливочное - 20 г

Рис карнароли – 625 г

Рыбный бульон – 300 г

Вино белое – 250 г

Лук шалот – 120 г

Масло оливковое – 120 г

Печеная свекла – 60 г

Луковый мармелад – 30 г

Растительное масло – 50 г

Лук красный – 700 г

Сахар – 150 г

Мед – 100 г

Вино красное – 2 л

Выпаренный бальзамик – 100 г

Луковый крем – 50 г

Сливки 38% - 100 г

Лук шалот – 90 г

Крем из шпината – 20 г

Шпинат – 100 г

Козий сыр Шавру – 30 г

Соль – 5 г

Табаско – 5 г

Яичный желток – 1 шт.

Горчица – 10 г

Лимонный сок – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе форели обжарить на сливочном масле с добавлением растительного на сковороде с двух сторон до готовности. Мини-шпинат листья бланшировать.

Шаг 2

Для приготовления свекольного ризотто лук шалот нарезать мелко и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового до золотистой корочки, затем добавить рис, залить белым вином, выпарить, затем добавить бульон рыбный, тертый пармезан, сливочное масло и тертую на мелкой терке печеную свеклу. Все аккуратно размешать и выложить на тарелку.

Шаг 3

Для приготовления зеленого масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.

Шаг 4

Для приготовления лукового мармелада лук красный нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике со сливочным маслом, затем добавить сахар и растительное масло, обжарить и добавить красное вино до поверхности лука, выпарить и в самом конце добавить бальзамический уксус.

Шаг 5

Для приготовления лукового крема лук шалот обжарить на сливочном масле, добавить сливки, немного выпарить и пробить в блендере до однородной массы. Заложить в сифон и выложить аккуратно на тарелку рядом с филе.

Шаг 6

Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru