Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе в кастрюле

17 сентября 2025 г.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе в кастрюле — не самое простое домашнее блюдо, но точно одно из самых вкусных. Ну а чтобы вы смогли легко повторить это горячее самостоятельно, мы разработали очень подробный рецепт. Согласно ему, в состав начинки входит пропущенное через мясорубку куриное филе. Благодаря этому блюдо получается более легким, по сравнению с классическим вариантом, когда перец фаршируют рубленой говядиной или свининой. Все остальные ингредиенты — вполне традиционные, в том числе рис, который делает это горячее особенно сытным.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 489.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.47 г/12.12 г/51.85

болгарский перец второе блюдо тушение фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Перец сладкий красный 16 шт.

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 200 г

Рис белый 150 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса:

Томаты протертые 400 г

Сметана 18% 150 г

Перец чили 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сладкий перец. Слишком крупный лучше не брать: небольшие стручки подойдут идеально. Постарайтесь, чтобы перцы были примерно одинакового размера. 

Шаг 2

Срежьте у каждого перца горизонтально верхушки с плодоножкой (они не понадобятся). Вычистите семена. Вырежьте мягкие перегородки. Оставьте до использования.

Шаг 3

Пропустите куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промойте, затем отварите до полуготовности (10 минут). Пропорции крупы и воды в нашем случае не очень важны. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода, а крупа остыла.

Шаг 4

Порубите лук. Морковь измельчите на крупной или средней терке. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Положите в нее овощи. Часто перемешивая, жарьте 5–7 минут на среднем огне. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте начинку для перцев. Соедините курицу, рис и жареные овощи. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Влейте немного питьевой воды: фарш должен получиться более жидким, чем для котлет.

Шаг 6

Начините получившимся фаршем стручки сладкого перца. Уберите в холодильник до использования. Приготовьте соус. Перелейте протертые томаты в ковшик. Измельчите перец чили, с семенами или без — по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 7

Фаршированные перцы поместите в большую кастрюлю или сотейник — вертикально. Они должны располагаться очень плотно. Добавьте приготовленный соус. Затем влейте теплую питьевую воду. Ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла фаршированный перец.

Шаг 8

Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания соуса. Убавьте нагрев до минимального. Прикройте крышкой. Тушите 40–50 минут. Не допускайте бурного кипения.

КСТАТИ
Соус для фаршированного перца в кастрюле можно приготовить из свежих помидоров. Для этого обдайте их кипящей водой, очистите от кожицы и затем пробейте блендером.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированный перец (см. 6-ой этап) можно разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру «на будущее». Тогда при случае вам останется только сделать томатный соус, залить им заготовки, уложенные в кастрюлю и далее тушить по рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

Голубцы из молодой капусты в кастрюле

Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их не обжаривать, а сразу тушить в густом ароматном соусе. Кстати, в таком случае и начинку стоит подобрать ...

Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока ...

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

Еще больше статей на Gastronom.ru