Плов в тыкве

23 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

тыква плов фарш русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш - 500 г

рис - 1 ст.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1 шт.

помидоры черри - 10 шт.

масло растительное - 100 мл.

сметана - 200 г

соль, перец, укроп, приправа - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде, лук, морковь, помидоры мелко нашинковать, обжарит на сковороде, добавить фарш и отварной рис, с тыквы срезать верхушку, очистить от семян, натереть внутри специями.

Шаг 3

Подготовленным пловом начинить тыкву, сверху полить сметаной. Закрыть срезанной верхушкой, завернуть в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Шаг 4

Плов в тыкве готов. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru