Горшочки с мясным ассорти и лесными грибами

18 января 2016 г.

Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и свиной фарш, говядина. Ароматное и вкусное блюдо, благодаря добавлению лесных грибов, базилика и смеси перцев. Очень вкусно с маринованными помидорами и огурцами.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

грибы рождество мясо картофель масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание мясо в горшочках горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель - 12 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

соевый соус - 2 ст. л.

томатная паста - 3 ст. л.

фарш куриный - 70 г

фарш свиной - 85 г

говядина - 100 г

соль - по вкусу

базилик сушеный - 1/2 ч. л.

смесь перцев - по вкусу

масло растительное - 3 ст. л.

грибы лесные - 85 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель. Фарш измельчить (если замороженный). Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус. Посолить слегка, поперчить, добавить базилик. Готовить в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Добавить грибы и продолжать готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 3

В горшочки выложить половину мясно-грибной массы.

Шаг 4

Далее выложить нарезанный картофель.

Шаг 5

Сверху выложить оставшуюся мясно-грибную массу. Залить водой, посолить по вкусу и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Мясо с грибами

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами — традиционное сытное блюдо русской кухни, от одного названия которого веет «преданьями старины глубокой». Понятно, что со временем горшочки перекочевали из печи в духовку, а сам рецепт приготовления жаркого претерпел изменения, но в основном они коснулись пропорций ингредиентов. Стандартный же набор продуктов остался прежним: говядина (хотя часто вместо нее берут курицу или свинину), грибы (свежие, сушеные, замороженные), картошка и лук. Что и говорить: в духовке, в глиняном чудо-горшочке, да с ароматными «компаньонами» любая говядина становится мягкой, сочной, вкусной.

Еще больше статей на Gastronom.ru