Соус из картофеля и спаржи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

картофель спаржа соусы рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 побегов зеленой спаржи

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 40 г

4 клубня молодого картофеля

соль

рыбный бульон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и очистить от кожицы картофель и спаржу. Крупно нарезать и слегка обжарить с оливковым маслом в сотейнике, добавив дольку очищенного чеснока. Затем влить рыбный бульон, так чтобы овощи свободно плавали в сотейнике. Довести до кипения на сильном огне и проварить, помешивая, до размягчения картофеля, при необходимости добавляя бульон. Переложить все в блендер, добавить сливочное масло и, приправив солью и перцем, пробить все до однородного состояния. Подавать горячим. Подходит к нежирной морской рыбе, такой как сибас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru