Солянка с грибами

16 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 270.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.43 г/22.12 г/12.24

грибы варка масленица суп обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения грибной суп суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

квашеная капуста - 300 г

растительное масло - 4 ст. л.

огурец маринованный - 2 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

овощной бульон - 1 л

грибы свежемороженные - 150 г

маслины - 10-12 шт.

томат-пюре - 2 ст. л.

перец черный горошком - 4 шт.

лавровый лист - 1 шт.

лимон - 4 дольки

молотый черный перец

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовые ложки растительного масла и слегка подрумянить капусту.

Шаг 2

Добавить нарезанные соломкой огурцы, влить 200 мл бульона и тушить под крышкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать соломкой. На сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить овощи. Добавить нарезанные грибы и обжаривать все вместе в течение 10 минут.

Шаг 4

В кастрюлю влить оставшийся бульон, положить обжаренные овощи с грибами и добавить нарезанные маслины и варить в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. Добавить томат-пасту, лавровый лист, перец горошком, варить 2 минуты. В каждую тарелку с солянкой перед подачей положить по дольке лимона и веточке петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru