Перец, фаршированный курицей с сыром

16 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 ч

Готовка: 50 ч

курица перец второе блюдо фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский - 6 шт.

филе куриное - 2 шт.

помидоры - 3 шт.

йогурт - 3 ст. л.

сыр - 150 г

соль - 1 щепотка

перец - 1 щепотка

лук - 1 шт.

зелень - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.

Шаг 2

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.

Шаг 3

Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.

Шаг 4

Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.

Шаг 5

Отдельно мелко нарезать лук.

Шаг 6

Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и лук. Добавить соль и перец, 3 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Шаг 8

После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.

Шаг 9

Перец, фаршированный курицей с сыром, готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru