Перец, фаршированный курицей с сыром

15 сентября 2025 г.

Перец, фаршированный курицей и сыром, — отличный вариант вкусного ужина — праздничного или простого будничного. А если немного изменить условия рецепта и использовать для начинки уже готовую отварную или обжаренную курицу, то и время запекания перцев в духовке значительно уменьшится. Удобно таким образом пристроить и остатки любого мяса, которое осталось с предыдущего обеда. В рецепте ниже мы расскажем, как быстро и без лишних хлопот приготовить вкусные фаршированные перцы с курицей в духовке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 50 ч

Доп. время: 15 ч

курица перец второе блюдо фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский - 6 шт.

филе куриное - 2 шт.

помидоры - 3 шт.

йогурт - 3 ст. л.

сыр - 150 г

соль - 1 щепотка

перец - 1 щепотка

лук - 1 шт.

зелень - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.

Шаг 2

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.

Шаг 3

Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.

Шаг 4

Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.

Шаг 5

Отдельно мелко нарезать лук.

Шаг 6

Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и лук. Добавить соль и перец, 3 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Шаг 8

После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.

Шаг 9

Перец, фаршированный курицей с сыром, готов. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Перец, фаршированный курицей и сыром, можно приготовить немного иначе: например, разрезать плоды не поперек, а вдоль, сохранив хвостики. Это особенно актуально, если вы используете плоды вытянутой формы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные перцы с курицей в духовке могут начать активно подрумяниваться раньше времени — в этом случае уменьшите температуру нагрева и прикройте противень листом фольги. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru