Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном

15 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед запекание бифштекс гратен жарка гратен из картофеля говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г говяжьей вырезки

250 г мякоти говяжьей грудинки

300 г говяжьего жира

500 г картофеля

3 небольшие луковицы

4 яйца

250 мл жирных сливок

40 г дижонской горчицы

120 мл простой газированной воды

бальзамический крем

оливковое масло

мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец

помидоры черри и салатный микс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала. Обсушите.

Шаг 2

Выложите картофель в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180 °С 35–40 мин. Остудите.

Шаг 3

Для бифштексов оба вида говядины и жир пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, 5 мин. Остудите, добавьте в фарш вместе с горчицей, солью и перцем. Вымешивайте, понемногу добавляя газированную воду, 20 мин.

Шаг 4

Сформируйте 8 котлет диаметром примерно 9 см и высотой 1 см. Сильно разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки.

Шаг 5

Из гратена вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как бифштексы. Поставьте бифштексы и гратен в духовку на 5 мин.

Шаг 6

Сварите яйца-пашот. Выложите на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него – гратен, сверху – второй бифштекс, на него – яйцо-пашот. Подавайте с помидорами и салатным миксом, приправив бальзамическим кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru