Котлетки под шубкой

15 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сыр говядина свинина котлеты второе блюдо обед запекание мясные котлеты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г фарша на Ваш вкус (у меня говядина + свинина)

2 яйца

1 большая луковица

отварной картофель - 5 шт.

пучок укропа

майонез

200 г сыра Моцарелла

соль, специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш (я всегда фарш делаю сама) добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем. Делаем из фарша лепешечки (нетолстые, я делаю прямо на руке) и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

Шаг 2

Отдельно обжариваем головку лука, порезанную полукольцами.

Шаг 3

Выкладываем мясные лепешечки в форму, в которой они будут запекаться в духовке, сверху на каждую выкладываем обжаренный лук (немного), затем отварной картофель (тонко порезанный и перемешанный с укропом). Придаем форму горки, слегка смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

Запекаем при 200 градусах до румяной корочки. Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой - рецепт

Свиная котлета на косточке под сочной шубкой

Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!

Мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке – это одновременно и гарнир, и основное блюдо. Можно сказать, новый взгляд на любимое всеми картофельное пюре с котлетой. Готовится оно из простых продуктов, да и времени займет немного. Достаточно лишь натереть картофель на терке, положить его в форму, затем распределить фарш и накрыть вторым слоем картофеля. Подойдет куриный или говяжий фарш. Можно использовать и свиной, но он может быть слишком жирным. Поэтому лучше смешать его пополам с фаршем из постной говядины или телятины. В одном из вариантов этого блюда, внутрь кладут отбивную из курицы или свинины. Если захотите приготовить так, то учтите – кусочек мяса должен быть хорошо отбит, чтобы он быстро пропекся. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru