Котлетки под шубкой

15 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сыр говядина свинина котлеты второе блюдо обед запекание мясные котлеты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г фарша на Ваш вкус (у меня говядина + свинина)

2 яйца

1 большая луковица

отварной картофель - 5 шт.

пучок укропа

майонез

200 г сыра Моцарелла

соль, специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш (я всегда фарш делаю сама) добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем. Делаем из фарша лепешечки (нетолстые, я делаю прямо на руке) и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

Шаг 2

Отдельно обжариваем головку лука, порезанную полукольцами.

Шаг 3

Выкладываем мясные лепешечки в форму, в которой они будут запекаться в духовке, сверху на каждую выкладываем обжаренный лук (немного), затем отварной картофель (тонко порезанный и перемешанный с укропом). Придаем форму горки, слегка смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

Запекаем при 200 градусах до румяной корочки. Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru