Хлеб мясной

15 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

индейка домашняя выпечка обед полдник выпекание хлеб закуска мясной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г мяса индейки

300 г куриного филе

2 яйца

50 мл холодных сливок

150 г языковой ветчины

150 г твердого сыра

200 г замороженной зеленой фасоли

соль , специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо индейки, куриное филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем яйца, сливки, соль, специи. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш.

Шаг 2

В фарш добавляем ветчину и сыр порезанные кубиком, и зеленую фасоль.

Шаг 3

Форму (антипригарную или силиконовую) хорошо смазываем маслом, выкладываем фарш, утрамбовываем ложкой и сверху смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Выпекаем при 170 градусах около 1 часа. Даем хлебу остыть в форме, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на несколько часов (у меня на ночь). Такой хлеб прекрасно подойдет хоть как закуска, хоть на бутерброды. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясной хлеб из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша в духовке — богатая во всех смыслах закуска. Вообще-то у нее есть и благородное французское название — террин. Но чаще ее почему-то «обзывают» просто мясным хлебом. Видимо потому, что запекается фарш в кексово-хлебной форме. Хлеб мясной домашний из фарша, рецептом которого мы делимся ниже, особенно хорош в горячем виде. Но если вы приготовите его немного заранее, накануне подачи, остудите, прижмете грузом — у вас выйдет самый настоящий холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные хлебные тосты с горчицей.

Мясной хлеб из фарша

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

Еще больше статей на Gastronom.ru