Цыпленок Abbey Road с овощами

15 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 24 ч

Готовка: 40 мин

курица цыпленок второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 цыпленок весом 600 г

10 помидоров черри на ветке

50 г стручков зеленого горошка

2 средние луковицы

3–4 зубчика чеснока

10 веточек кинзы и петрушки

немного оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, начав резать по центру грудки. Для маринада тонко нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу и петрушку, смешайте с маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Выложите половину маринада в широкий контейнер, на него поместите половинки цыпленка, сверху покройте оставшимся маринадом. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3

Промариновавшегося цыпленка отряхните от маринада и запеките в духовке – сначала 10 мин. при максимальной температуре (250–300 °С), затем при 170 °С 15–20 мин. (лучше всего прижать половинки цыпленка смазанным маслом грузом, чтобы получить красивую форму).

Шаг 4

Для гарнира быстро обжарьте в оливковом масле горошек и помидоры на ветке, посолите и поперчите, подавайте с цыпленком и томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru