Суп с домашней лапшой на курином бульоне

01 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 119.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.25 г/3.29 г/15.77

лапша куриный бульон варка тесто суп обед сковорода жарка бездрожжевое тесто сушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 мл куриного бульона

6 г лука

5 г моркови

25 мг соли

7 г зелени петрушки

5 г сливочного масла

4 г корня петрушки

Для теста

40 г пшеничной муки

10 мл воды

25 мг соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить муку, воду и соль, замесить достаточно крутое тесто. Дать ему полежать под пленкой в течение 10-15 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто и нарезать соломкой. Разложить ее на противень, пересыпать мукой и дать немного подсохнуть.

Шаг 3

Овощи промыть и очистить. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности.

Шаг 4

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.

Шаг 5

В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, немного проварить (в течение примерно 5 мин), добавить лапшу и снять с плиты. Добавить соль по вкусу, а также рубленую петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru