Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Ккал: 391.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.71 г/23.94 г/23.56
Курица 0.5 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Лук зелёный 30 г
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для лапши:
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Сварите бульон для супа. Курицу положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 45 минут.
Шаг 2
Достаньте курицу, отделите мякоть от кости. Нарежьте, переложите в миску, закройте ее и уберите до использования. Кости и кожу верните в бульон. Варите на слабом огне еще 1 час.
Шаг 3
Одновременно с бульоном приготовьте домашнюю лапшу. Муку просейте в миску горкой, сделайте сверху углубление. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и оливковым маслом. Влейте получившуюся массу в углубление мучной горки.
Шаг 4
Тщательно вымесите тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно получиться крутым, но эластичным. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Рабочий стол слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной около 1 мм. Присыпьте его мукой и дайте ему подсохнуть на столе (примерно 15 минут)
Шаг 6
Сверните тесто рулетом и нарежьте узкими полосками. Переложите их на доску, выстланную бумагой для выпечки, и подсушите при комнатной температуре. Периодически переворачивайте лапшу.
Шаг 7
Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.
Шаг 8
Обжарьте лук с морковью в сковороде на сливочном масле (5 минут). Снимите с огня. Когда бульон закипит, опустите в него лапшу и варите 3 минуты. Добавьте жареные овощи и кусочки курицы.
Шаг 9
Варите куриный суп с домашней лапшой 2 минуты после повторного закипания. Закройте и оставьте под крышкой на 5 минут. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Шаг 10
Разлейте горячий куриный суп по порционным тарелкам. Поперчите по вкусу (если понадобится, еще посолите). В каждую тарелку с супом добавьте зеленый лук. Сразу же подайте на стол.