Суп с домашней лапшой на курином бульоне

27 января 2025 г.

Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 391.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.71 г/23.94 г/23.56

лапша куриный бульон тесто суп обед бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица 0.5 шт.

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Лук зелёный 30 г

Масло сливочное 20 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для лапши:

Мука пшеничная 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 1 ст.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон для супа. Курицу положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 45 минут.

Шаг 2

Достаньте курицу, отделите мякоть от кости. Нарежьте, переложите в миску, закройте ее и уберите до использования. Кости и кожу верните в бульон. Варите на слабом огне еще 1 час.

Шаг 3

Одновременно с бульоном приготовьте домашнюю лапшу. Муку просейте в миску горкой, сделайте сверху углубление. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и оливковым маслом. Влейте получившуюся массу в углубление мучной горки.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно получиться крутым, но эластичным. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Рабочий стол слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной около 1 мм. Присыпьте его мукой и дайте ему подсохнуть на столе (примерно 15 минут)

Шаг 6

Сверните тесто рулетом и нарежьте узкими полосками. Переложите их на доску, выстланную бумагой для выпечки, и подсушите при комнатной температуре. Периодически переворачивайте лапшу.

Шаг 7

Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.

Шаг 8

Обжарьте лук с морковью в сковороде на сливочном масле (5 минут). Снимите с огня. Когда бульон закипит, опустите в него лапшу и варите 3 минуты. Добавьте жареные овощи и кусочки курицы. 

Шаг 9

Варите куриный суп с домашней лапшой 2 минуты после повторного закипания. Закройте и оставьте под крышкой на 5 минут. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 10

Разлейте горячий куриный суп по порционным тарелкам. Поперчите по вкусу (если понадобится, еще посолите). В каждую тарелку с супом добавьте зеленый лук. Сразу же подайте на стол.

КСТАТИ
Для приготовления бульона можно использовать суповой набор из курицы. Или же окорочка, бедрышки, грудку на кости. Время варки куриной мякоти в последних трех случаях можно сократить до 25 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой суп перед подачей можно добавить сваренные вкрутую яйца, куриные или перепелиные, разрезанные на половинки. Перепелиные будут смотреться в тарелке особенно симпатично.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Еще больше статей на Gastronom.ru