Капустные трубочки

12 января 2016 г.

Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

морковь зелень капуста варка второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кочан капусты

2 моркови

ломтик ржаного хлеба

молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист

пучок зелени для украшения

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим на включенную конфорку кастрюлю с 2 л воды, а пока подготовим капусту и морковь.

Шаг 2

Кочан разрезаем вдоль пополам и разбираем на листья. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Складываем морковь и капусту в отдельные миски, не забывая положить в капусту ломтик ржаного хлеба.

Шаг 4

В закипевшую воду добавляем специи, солим, держим на огне еще пару минут и кипящий рассол заливаем в миски с капустой и морковью. Плотно накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ждем, пока будет готово.

Шаг 5

Откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу. Заворачиваем морковь в капустные листья в виде трубочек, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью

Постные хрустящие трубочки с капустой и зеленью получаются вкуснейшие, исчезают со стола молниеносно! Тесто для них готовится из муки, растительного масла, воды и соли, однако по текстуре и вкусу напоминает слоеное — тонкое, хрустящее. Начинка же получается очень сочной. Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать бесконечно, изобретая интересные как постные, так и скоромные варианты. Как приготовить трубочки с капустой в духовке, хрустящие и аппетитные, подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Рецепт капустных трубочек

Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru