Капустные трубочки

12 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

морковь зелень капуста варка второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кочан капусты

2 моркови

ломтик ржаного хлеба

молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист

пучок зелени для украшения

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим на включенную конфорку кастрюлю с 2 л воды, а пока подготовим капусту и морковь.

Шаг 2

Кочан разрезаем вдоль пополам и разбираем на листья. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Складываем морковь и капусту в отдельные миски, не забывая положить в капусту ломтик ржаного хлеба.

Шаг 4

В закипевшую воду добавляем специи, солим, держим на огне еще пару минут и кипящий рассол заливаем в миски с капустой и морковью. Плотно накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ждем, пока будет готово.

Шаг 5

Откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу. Заворачиваем морковь в капустные листья в виде трубочек, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru