Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

12 января 2016 г.

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

курица укроп лапша куриный бульон варка суп обед песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средняя курица

300 г пасты пенне

1 большая морковка

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 большой (100 г) пучок укропа

30 г пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. смеси перцев горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

Шаг 2

Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

Шаг 3

Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

КСТАТИ

Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп куриный с песто

Куриный суп — это не только классическая «лапша», но и множество интересных вариантов первых блюд, например, с песто. Бульон для него предлагаем варить на куриных голенях. Это проще, чем из целой тушки (подойдет и небольшая кастрюля), но вкуснее и насыщеннее, чем из грудки. Словом, выбор оптимальный и для зож-адептов, и для гурманов. Песто же предлагаем не классическое, на базилике и кедровых орешках, а адаптированное под то, что можно без труда найти в магазине вне зависимости от сезона. Паста из петрушки получится не менее ароматной. Понравится — приготовите еще, уже в большем объеме (обязательно соблюдайте пропорции), чтобы добавлять не только в куриный суп, но и подавать к мясу, ароматным помидорам и чесночному хлебу.

Куриная грудка в песто со спагетти

Куриная лапша по-французски в мультиварке

Еще больше статей на Gastronom.ru