Маффины со взбитыми сливками

11 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 397.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/17.05 г/56.42

маффины выпечка десерт выпекание детский праздник детская выпечка миксер духовка детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

280 г пшеничной муки

250 мл кефира или жидкого йогурта

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/8 ч. л. соли

2 средних яблока

1 стакан сливок жирностью 35%

4 ст. л. сахарной пудры

розовый пищевой краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 4

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

Сливки взбитые

Знаете ли вы, что первые взбитые сливки появились в Италии еще в XVI веке и назывались «снежным молоком»? Их взбивали венчиками, собранными из тонких веточек, и лишь столетия спустя этот нежный и воздушны крем покорил мировую кухню. Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать, хранить и использовать взбитые сливки.

Еще больше статей на Gastronom.ru