Куриные грудки 5-минутные в бульоне

11 января 2016 г.

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 308.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.99 г/3.11 г/7.00

курица мясо заготовки диета куриная грудка варка второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Ланч филе мясная кухня закуска заготовка диетическое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

охлажденное филе куриных грудок без кожи - 750-850 г

морковь - 1 средняя (весом около 100-120 г)

луковица - 1 средняя (весом около 90 г)

чеснок - 2 средних зубчика

соли - 10 г или по вкусу

черный перец - 8-10 горошин

лавровый лист - 2 средних

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления выньте куриное филе из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 3,5 литров с 2 литрами холодной (желательно фильтрованной) воды.

Шаг 2

Помойте и почистите морковь, затем разрежьте ее поперек на 3-4 части. Лук и чеснок очистите от кожицы, удалите основания с корешками и сполосните проточной водой. Луковицу разрежьте пополам. Подготовьте соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле начнет закипать (появятся пузырьки), выложите в нее овощи, перец горошком и соль.

Шаг 4

Тут же возьмите куриное филе, промойте его прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю к овощам. Вода при этом должна обязательно полностью покрывать мясо.

Шаг 5

Доведите воду в кастрюле до бурного кипения на сильном огне, бросьте в нее лавровые листики и варите все 3-4 минуты (в зависимости от размера грудок), не уменьшая интенсивности кипения, не закрывая кастрюлю крышкой и снимая образующуюся пенку дуршлачной ложкой.

Шаг 6

По истечении указанного времени огонь под кастрюлей выключите, закройте ее крышкой и оставьте при комнатной температуре до теплого состояния (часа на 2-3).

Шаг 7

Теплое куриное филе и бульон уже готовы, их можно подавать к столу, либо оставить при комнатной температуре до полного остывания и уже после этого убрать в прохладное место (в холодильник) до употребления. Подавайте куриное мясо в качестве второго блюда с гарниром по Вашему выбору, используйте в салатах по желанию или, порезав на небольшие кусочки в нужном Вам количестве, подайте вместе с получившимся бульоном и отварной морковью (лук и чеснок из последнего предварительно лучше выбросить). В бульон при подаче можно также добавить куриное яйцо, сваренное вкрутую (около 7 минут после закипания) и порезанное на несколько частей.

Шаг 8

Остатки филе храните в холодильнике при +5-6° либо в бульоне, либо в закрытой посуде без бульона не более 2-х суток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Аналогичным способом можно отварить также грудку индейки, только, если Вы будете использовать большое филе, предварительно разрежьте его на 3 части (весом около 250 г каждая).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Итоговый результат очень сильно зависит от используемого мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете (т.к. тепловая обработка мяса в рецепте – довольно щадящая).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности — распространенный вопрос. Куриная грудка — один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусной она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

Куриные грудки по-милански

Куриные грудки по-милански — это хороший пример того, как простое превратить в изысканное. Итальянская кухня не терпит компромиссов, здесь каждое блюдо — настоящая кулинарная «бомба» с ярко-выраженным средиземноморским колоритом, обилием свежих сезонных овощей, хорошего оливкового масла и трав — будь то паста, пицца или суп. При этом техники приготовления местных кулинаров в своем большинстве очень просты. Именно таким рецептом сегодня хотим поделиться с вами — нежнейшее куриное филе по-итальянски, запеченное в духовке за 30 минут.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, поджарить и запечь, чтобы она получилась сочной и ароматной.

Еще больше статей на Gastronom.ru