Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой

09 января 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

треска цветная капуста суп крем-суп рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г цветной капусты

30 г сока лайма

120 г сливки 33%

70 г лука порея

30 г чеснока

2 л рыбного бульона (из белой рыбы)

по 50 г сливочного и растительного масла

200 г филе трески

200 г картофеля

100 г лука порея

50 г чеснока

400 г молока

красная икра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел цветную капусту, лук, чеснок и сок лайма. Добавьте сливки, перемешайте. Залейте овощи бульоном и тушите до мягкости. Обработайте все блендером и протрите через сито. Дайте остыть.

Шаг 2

Треску, картофель, лук нарежьте средними кусочками. Перемешайте и тушите на растительном масле. Залейте овощи молоком и на среднем огне продолжайте тушить 2-3 часа, до состояния густой каши. Как только вся жидкость испарится, перемешайте все ручным венчиком, снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 3

Посолите и поперчите треску. Уложите в глубокую миску и залейте растительным маслом (1:2), чтобы рыба полностью была в масле. Ставим в духовку (130 °С) на 30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru