Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами

27 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 591.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.06 г/27.84 г/71.16

выпечка торт бисквит детский праздник День рождения домашние торты творожный крем фруктовый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

8 яиц

240 г сахара

120 г муки

80 г крахмала

6 ст. л. какао

1 ч. л. соды

Для крема:

500 г сливок 33%

400 г мягкого творога малой жирности

4-5 ст. л. сахарной пудры

Пропитка бисквита:

Сок 2-х апельсинов

Украшение:

Фрукты и ягоды на усмотрение

Пакетик желе для торта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов выпекаем два бисквита (так удобнее контролировать готовность), поделив продукты пополам, либо один большой бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков, взбиваем обе части раздельно с добавлением сахара (пару ложек в желтки - взбиваем до увеличения в объеме и осветления массы; белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивой пены).

Шаг 2

Соединяем взбитые белки и желтки, сверху просеиваем муку, крахмал, соду и какао, осторожными уверенными движениями лопаточкой перемешиваем все ингредиенты бисквита. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в печь при 180 градусах. Готовность бисквита определяем по запаху и по сухой деревянной палочке. Даем бисквиту остыть на решетке, после разрезаем - получаем 4 коржа.

Шаг 3

Крем. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и творог. Смешать две массы.

Шаг 4

Пропитываем разрезанный на коржи бисквит соком из 2х апельсинов или эквивалентного количества (около 2/3-1 стакана) готового апельсинового сока (можно разбавить водой).

Шаг 5

Режем кусочками фрукты для начинки (2 банана и 2 апельсина), и собираем торт: пропитанные коржи смазываем кремом, произвольно прослаивая фруктами.

Шаг 6

Украшаем торт по собственному усмотрению. В данном случае были использованы фрукты, смазанные желе для торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru