Заливное из рыбы с желатином

28 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 98.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/1.02 г/6.05

рыба судак рождество фуршет варка русская кухня масленица Встреча с друзьями новый год подготовка к новому году пасха заливное заливная рыба рецепты от шеф-повара закуска ресторан Чайхона № 1 холодные закуски закуски с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин – 15 г

филе судака на коже – 240 г

перец душистый горошком – 2–4 шт.

петрушка – 1 веточка

соль – по вкусу

Для бульона:

морковь – 50 г

луковица шалота – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

стебель сельдерея – 50 г

петрушка – 2–3 веточки

питьевая вода – 700 мл

перец душистый горошком – 5 шт.

водка – 10 мл

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте овощной бульон для заливного. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, петрушку и доведите до кипения. Добавьте молотый черный перец по вкусу и душистый горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

Шаг 3

Желатин для заливного замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения и влейте водку. Варите 3 минуты, чтобы выпарился спирт.

Шаг 4

Добавьте отжатый желатин. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте бульону немного остыть (он должен быть теплым).

Шаг 5

Из филе судака для заливного удалите кости и остатки чешуи. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. У вас должно получиться примерно 12 кусочков.

Шаг 6

Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, немного посолите. Залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варите до готовности, 7–10 минут. Филе судака дайте остыть.

Шаг 7

В порционные банки емкостью 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Добавьте листочки петрушки и залейте бульоном. Уберите в холодильник и дайте заливному застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru