Креветки с чесночными гренками

25 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 луковица

6–7 зубчиков чеснока

1 кг крупных сырых креветок

60 г сливочного масла

3–4 ст. л. оливкового масла

цедра 1 лайма

2 ст. л. джина или водки

3–4 ягоды можжевельника

1 ч. л. сухого тимьяна

1 ч.л. сладкой паприки

0,5 ч. л. хлопьев чили-перца

0,5 ч. л. соли

5–6 ломтиков пшеничного хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.

Шаг 2

Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.

Шаг 4

Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.

Шаг 5

Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.

Шаг 6

Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С чем с чем, а с пивом креветки сочетаются отлично. Прекрасная закуска из морепродуктов с чесночными гренками, которая отлично будет смотреться на фудкорте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гигантские гренки с креветками и чеддером

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.

Готовим креветки с чесноком, жаренные на сковороде

Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но в нашем случае значения не имеет. А вот готовить очищенные креветки или нет — дело ваше. С очищенными меньше возни, с неочищенными больше вариантов вкусно приготовить креветки с чесноком. В любом случае, главное — сохранить креветки сочными и нежными.

Еще больше статей на Gastronom.ru