Креветки с чесночными гренками

16 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 луковица

6–7 зубчиков чеснока

1 кг крупных сырых креветок

60 г сливочного масла

3–4 ст. л. оливкового масла

цедра 1 лайма

2 ст. л. джина или водки

3–4 ягоды можжевельника

1 ч. л. сухого тимьяна

1 ч.л. сладкой паприки

0,5 ч. л. хлопьев чили-перца

0,5 ч. л. соли

5–6 ломтиков пшеничного хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.

Шаг 2

Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.

Шаг 4

Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.

Шаг 5

Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.

Шаг 6

Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru