Салат из авокадо с бастурмой

28 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

авокадо салаты фуршет авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год салат с авокадо сковорода рецепты от шеф-повара жарка романтический ужин закуска Saperavi cafe Хатуна Колбая мясной салат бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 авокадо

30 мл оливкового масла

зеленая аджика или соус песто или итальянские травы по вкусу

50 г бастурмы

лайм и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С бастурмы снимите оболочку из аджики. Авокадо очистите и разрежьте на четвертинки, лайм разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики авокадо до образования румяной корочки. При желании, на этой же сковороде можно обжечь срез лайма.

Шаг 3

Оливковое масло смешайте с зеленой аджикой, положите в этот маринад обжаренный авокадо. Оставьте на несколько минут.

Шаг 4

На тарелку выложите авокадо и тонко нарезанную бастурму. Украсьте салат лаймом и мелко нарезанной зеленью по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru