Cалат оливье с говядиной
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 436.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.01 г/29.60 г/16.93
мякоть говядины – 300 г
морковь – 2 шт.
картофель – 2 клубня
яйца – 4 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
петрушка или укроп – 2 веточки
майонез – 75 г
сметана жирностью от 10% – 75 г
горчица – 1 ч. л.
консервированный зеленый горошек – 150 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата оливье. Мякоть говядины залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь, картофель и очищенные яйца.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата оливье с говядиной. Майонез соедините со сметаной и горчицей. Тщательно перемешайте. Петрушку и укроп вымойте. Несколько листочков отложите для украшения. Остальную зелень порубите.
Шаг 5
Мясо нарежьте кубиками, перемешайте с морковью, картофелем, яйцами, горошком и зеленью. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом, украсьте листочками петрушки (укропа) и подайте салат оливье с говядиной на стол.