Салат с вишней и моцареллой

20 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

моцарелла грецкие орехи руккола вишня салаты новый год салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр моцарелла - 1 ломтик

вишня свежемороженная - 60 г

руккола - 1 горсть

орехи грецкие - 4 шт.

масло оливковое - 1 ст. л.

уксус винный бальзамический - 1\2 ч. л.

молотый черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке. Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Рукколу вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Оливковое масло соединить с винным уксусом, поперчить.

Шаг 3

Выложить на блюдо моцареллу, вишню, полить заправкой. Украсить грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Салат с черешней, моцареллой и орехами пекан

Черешня — ягода, которая первой появляется на прилавках в начале сезона. Сочная и мясистая, она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем приготовить изысканный салат с черешней по-итальянски — легкий, питательный, по-летнему ароматный и невероятно вкусный. Сладкая черешня гармонично сочетается со всеми ингредиентами, которые составляют основу салата — это моцарелла, орехи пекан, базилик и мята. Заправку к такому салату предлагаем приготовить из бальзамического уксуса и оливкового масла, но вы можете немного поэкспериментировать и сделать свой вариант соуса. Салат с черешней очень хорошо подойдет в качестве гарнира к простым блюдам из птицы.

Салаты с моцареллой

Еще больше статей на Gastronom.ru