Крем-суп из тыквы

23 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 498.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.22 г/22.76 г/66.00

тыква итальянская кухня фуршет варка суп суп-пюре из тыквы обед Ланч крем-суп рецепты от шеф-повара блендер Нино Грациано
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг очищенной мускатной тыквы

200 г лука порея (белая часть)

100 г картофеля

3 г морской соли

150 г меда

Сахар

Оливковое масло

Для подачи

Тыквенные семечки

Бальзамический уксус

120 г маскарпоне

80 мл сливок жирностью 20%

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.

Шаг 4

Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru