Вишневые пирожные

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 104.00 ккал/порция

яйца творог мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для крема:

0,5 стакана сливок жирностью 33%

1 ч. л. пекарского порошка

сахар – 3 ст.л.

яйца – 2 шт

творог – 200 г

0,5 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. вишневого ликера

4 ст. л. муки

1 ст. л. нежирной сметаны

Для теста:

соль

сахар – 1 ч.л.

Для глазированных вишен:

0,75 стакана сахарной пудры

20 вишен

яйцо (белок) – 2 шт.

0,75 стакана мелкого сахарного песка

0,25 стакана теплой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см. С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. 3. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. * Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки. 4. Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. * Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры - кофейный, апельсиновый и т.д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки. 5. Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. 6. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т.д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. 7. На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку. КСТАТИ Вишня - чрезвычайно ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, что объясняется высоким содержанием в ней соединений Р-витаминного комплекса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru