Палтус в мешочке с ванильным маслом

21 декабря 2015 г.

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - рыба и гарнир - были готовы одновременно. Особенным это блюдо делает ванильное сливочное масло. Не самое привычное сочетание, но попробовать стоит.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

экономная хозяйка фуршет рыба в духовке второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание палтус запекание в пергаменте рыба с овощами запекание в конверте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе палтуса весом по 150 г

½ кочана салата латук

1 небольшая головка брокколи

4 ч.л. лимонного сока

4 ст.л. белого сухого вина

соль и черный молотый перец по вкусу

Для ванильного масла

3 стручка ванили

150 г сливочного масла комнатной температуры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ванильное масло. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте масло с семенами ванили, сформируйте валик диаметром 4-5 см, туго заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.

Шаг 2

Нарежьте латук короткими широкими ленточками. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Шаг 3

Вырежьте из бумаги для выпечки 4 больших квадрата, каждый уложите в салатник. В центр выложите салат и брокколи, на них – филе. Посолите и поперчите филе, сбрызните вином. Соберите края бумаги и завяжите кулинарной нитью. Переложите на противень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте 15-25 минут, в зависимости от толщины филе. Переложите мешочки с рыбой на подогретые тарелки. Откройте мешочки и положите на каждое филе ломтик ванильного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru