Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского

21 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

цитрусовые грейпфрут апельсины рождество экономная хозяйка салаты фуршет Встреча с друзьями новый год салаты с рыбой романтический ужин закуска палтус холодные закуски Без термообработки карпаччо закуски с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе палтуса

100 мл оливкового масла

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 коробочки кардамона

щепотка корицы

5 ягод можжевельника

2 апельсина

1 розовый грейпфрут

1 лимон

1 маленькая морковь

2 редиса

50 г рукколы или другого листового салата

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

листья укропа для украшения

Для заправки

30 мл оливкового масла

30 мл шампанского или другого игристого вина

30 мл свежевыжатого апельсинового сока

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки.

Шаг 2

Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте раздавленные коробочки кардамона и ягоды можжевельника, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Доведите до кипения, снимите с плиты и залейте рыбу.

Шаг 3

Приготовьте заправку с шампанским, взбив все ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые сегменты. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с рукколой, сбрызните заправкой, перемешайте.

Шаг 5

Разрежите пласт карпаччо на 4 части, переложите на 4 тарелки. Сверху выложите салат и сегменты цитрусовых. Полейте заправкой. Украсьте листьями укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Салат с грейпфрутом и креветками

Легкий салат с креветками с еле ощутимой кислинкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru