Ирландский хлеб

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 152.00 ккал/порция

рецепты с молоком мука выпечка овсяные хлопья ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 500 мл

масло сливочное размягченное – 25 г

сода – 0,5 ч.л.

соль мелкая морская – 1 ч.л.

хлопья овсяные – 100 г

250 г обычной муки

250 г муки грубого помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru