Щука-бургер

15 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

щука котлеты второе блюдо ужин обед сковорода Бургер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе щуки - 400 г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зуб.

хлеб белый - 1 ломтик

зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек

молоко - 100 мл

яйцо куриное - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 ст. л.

масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

листья салата (любые) - 3 горсти

сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров

помидор свежий - 2-3 шт.

кетчуп томатный - 2-3 ст. л.

булочки хрустящие - по количеству бургеров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.

Шаг 3

Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru