Гороховый суп с копченым окороком
Гороховый суп с копченым окороком по рецепту от шефа доказывает, что ресторанная подача может до неузнаваемости преобразить даже самое простое и традиционное блюдо. Вам совсем необязательно повторять этот кулинарный подвиг один в один. Этот рецепт — информация к размышлению и призыв к творчеству на кухне. Ведь иногда достаточно нескольких штрихов, чтобы старое знакомое блюдо заиграло совершенно новыми красками. Базовый гороховый суп для этого рецепта используется самый простой, а вот гарнируется он весьма изобретательно — кусочками копченого окорока, печеным сладким перцем, фасолью, яичным желтком и воздушными хлебными чипсами. Возможно, вы придумаете свои удивительные добавки к простому гороховому супу.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 506.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.31 г/17.22 г/56.48
Окорок тамбовский 140 г
Фасоль сухая 200 г
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Кресс-салат 8 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Сухарики ржаные 8 г
Паприка копченая молотая 1 г
Для базового горохового супа:
Горох жёлтый 180 г
Картофель 100 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 60 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Бульон говяжий 1 л
Соль по вкусу
Шаг 1
Для горохового базового супа промойте горох и замочите его на ночь. Слейте воду, еще раз промойте. Залейте горох говяжьим бульоном, доведите до кипения и варите в течение 30–40 минут.
Шаг 2
Одновременно с горохом, но отдельно замочите фасоль, так же на ночь. Затем залейте ее в небольшом ковшике или кастрюльке водой и отварите до готовности — примерно в течение часа, подсолив в процессе. Слейте воду.
Шаг 3
Сладкий перец для горохового супа с копченым окороком нужно будет предварительно запечь в духовке. Резонно испечь больше перца, чем указано в рецептуре, и использовать его для других целей. Освободите перец от семян и перегородок и запеките в режиме гриля до коричневых корочек, затем очистите от кожицы.
Шаг 4
Тщательно вымойте и очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими произвольными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте. Загрузите овощи в кастрюлю с бульоном и горохом.
Шаг 5
Варите суп еще полчаса или до полной готовности овощей и гороха. Доведите гороховый суп до вкуса свежемолотым черным перцем и солью, затем измельчите его погружным блендером в пюре.
Шаг 6
Тщательно вымойте яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Белки сохраните для других целей. Желтки разложите по одному в каждую порционную тарелку или чашку.
Шаг 7
В каждую чашку выложите тонко нарезанный окорок, кусочек запеченного сладкого перца, немного отварной фасоли и чипсы из черной булки. Непосредственно перед подачей залейте все это приготовленным базовым гороховым супом-пюре, посыпьте копченой паприкой и украсьте кресс-салатом.