Террин из мяса птицы с перцем и оливками

22 января 2024 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 16 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество индейка орегано куриная грудка праздничное блюдо второе блюдо ужин новый год запекание День рождения новогодний стол мясные блюда бекон террин вермут куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки и покрытия

150-200 г тонких ломтиков бекона

1 зеленый сладкий перец

100 г зеленых оливок без косточек

5 веточек петрушки

черный перец крупного помола

1 ч.л. лимонного сока

50 г кетчупа

Для фарша

350 г фарша из грудки индейки

350 г фарша из куриного бедра

2 луковицы

100 г мелких овсяных хлопьев

100 мл сухого вермута

3-4 зубчика чеснока

2 ст.л. порошка «Чили»

1 ст.л. молотого тмина

1 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. сухого орегано

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты для фарша в большой миске, вымесите руками. Не перестарайтесь! Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

Шаг 2

Для начинки нарежьте перец мелкими кубиками, оливки – кружочками или кусочками. Листья петрушки нарежьте. Смешайте ингредиенты, приправьте черным перцем и лимонным соком, перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 165 С. Прямоугольную форму для кекса объемом 2 л выстелите ломтиками бекона внахлест так, чтобы они свешивались с бортиков формы.

Шаг 4

Заполните форму половиной мясной смеси, выложите начинку, закройте второй половиной фарша. Закройте поверхность ломтиками бекона.

Шаг 5

Поставьте форму на противень и пеките 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не будет плотным на ощупь. Примерно за 10 минут до окончания запекания смажьте поверхность террина кетчупом. Термометр, вставленный в террин, должен показывать 71 С.

Шаг 6

Слейте лишний жир и полностью остудите террин. Закройте пищевой пленкой, поставьте на него доску с грузом. Оставьте в холодильнике на срок от 12 до 48 часов. Переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru