Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби

01 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 214.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.96 г/9.21 г/9.23

васаби креветки авокадо салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями простые салаты рецепты от шеф-повара романтический ужин рисовый уксус салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г тигровых очищенных креветок

40 г мякоти авокадо

50 г помидоров черри

10 г салата фризе

15 г рукколы

бальзамический уксус

соль

40 г длиноплодного огурца без семян

10 г васаби

15 г рисового уксуса мицукан

2 г свежего корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби.

Шаг 3

Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru